BEBERAPA AKUN TIKTOK MEMASAK YANG WAJIB KAMU FOLLOW

Beberapa Akun TikTok Memasak Yang Wajib Kamu Follow

Beberapa Akun TikTok Memasak Yang Wajib Kamu Follow

 

Beberapa Akun TikTok Memasak Yang Wajib Kamu Follow, Siapa nih yang punya hobi masak dan sering cari resep-resep baru di internet? Jika kamu salah satunya, maka, beberapa akun TikTok masak-masak berikut ini wajib banget kamu follow.

Dengan video singkat di TikTok kamu bisa mencari resep masakan terbaru sekaligus melihat langsung tutorial memasaknya dan tentunya lebih hemat kuota. Bahkan kamu bisa request resep masakan yang kamu mau di kolom komentar. Jika ada banyak yang request resep masakan yang sama seperti kamu, bukan nggak mungkin pemilik akun akan membuatkan resep masakan sesuai request kamu.

 

Belajar memasak dari TikTokpun menjadi lebih seru karena terkadang dilengkapi dengan background musik yang keren serta suara dan aksi pemilik akun yang terkadang sangat unik dan berciri khas. Untuk itu berikut beberapa akun TikTok masak-masak yang wajib kamu follow, agar belajar masak menjadi lebih menyenangkan.

1. Beberapa Akun TikTok Memasak, Cooking with Hel (@cookingwithhel)

 

Selanjutnya ada Cooking with Hel. Akun TikTok ini memiliki sekitar 3,2 juta follower dan menjadi salah satu akun TikTok masak-masak yang kerap membagikan resep-resep jajanan yang enak dan mudah cara pembuatannya. Selain jajanan atau dessert, akun ini juga tak jarang memberikan resep kreasi masakan kekinian yang simple dan enak. Cocok di follow buat kamu yang lagi butuh ide jualan kuliner yang simple dan jual-able.

Buat kamu yang sering scroll TikTok pasti udah nggak asing dengan Alex. Alex merupakan salah satu content creator TikTok dengan akun bernama @cheekykiddo. Dalam akun TikToknya ini, Alex kerap membagikan berbagai resep masakan dari mulai dessert, camilan minuman hingga makanan berat. Tak hanya membagikan resep, Alex juga kerap membagikan tips memasak makanan. Meski bukan dari background tata boga, namun resep-resep yang dibagikan Alex selalu mampu membuat penonton ngiler.

Baca Juga  Kasus Wowon Cs Penipuan Uang Dan Pencician Uang

2. Beberapa Akun TikTok Memasak, @resep_inspirasi_debm (@resep_debm)

 

Dengan follower mencapai 7,6 juta, @resep_inspirasi_debm menjadi salah satu akun TikTok tentang masak-masak yang wajib kamu follow. Sesuai nama akunnya, @resep_inspirasi_debm dikenal sering membagikan resep menu diet DEBM (Diet Enak Bahagia Menyenangkan). Namun tak jarang juga akun ini membagikan berbagain resep enak non DEBM yang bisa dicoba dengan mudah. Salah satu keunggulan dari akun TikTok masak-masak ini adalah menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat di warung sayur, juga banyak tips dapur yang dishare agar memudahkan kita saat memasak.

 

3. Beberapa Akun TikTok Memasak, Alex (@cheekykiddo)

@cheekykiddo

udang saus padang 🥰💜 #alexcooks

♬ Superstar – DeVita

Buat kamu yang sering scroll TikTok pasti udah nggak asing dengan Alex. Alex merupakan salah satu content creator TikTok dengan akun bernama @cheekykiddo. Dalam akun TikToknya ini, Alex kerap membagikan berbagai resep masakan dari mulai dessert, camilan minuman hingga makanan berat. Tak hanya membagikan resep, Alex juga kerap membagikan tips memasak makanan. Meski bukan dari background tata boga, namun resep-resep yang dibagikan Alex selalu mampu membuat penonton ngiler.

4. Beberapa Akun TikTok Memasak, Hokagay (@queerkunoichi)

@queerkunoichi

Reply to @mellasifana CHICKEN KATSU RICE BOWL!! 🐓

♬ original sound – Hokagay 🥷🏼 – Hokagay 🥷🏼👩🏻‍🍳🏳️‍🌈

Akun TikTok masak-masak selanjutnya yang bisa di follow adalah akun @queerkunoichi. Dengan gaya khas wibu, TikTokers ini kerap membagikan resep-resep masakan yang terinspirasi dari suatu anime, seperti coffee anmitsu dari The Disastrous Life of Saiki K., dorayaki, dan banyak resep lain. Tak hanya itu, banyak juga resep-resep simpel dari bahan yang gampang seperti nasi, telur, roti, atau mi instan. Menariknya lagi dalam setiap video resep yang dibagikan disuarakan dengan gaya narasi ala-ala anime yang bikin nggak bosen nontonnya.

5. Beberapa Akun TikTok Memasak, Henji Wong (@henjiwong)

 

Henji Wong juga menjadi salah satu TikTokers masak-masak yang wajib kamu follow. Dengan nama akun @henjiwong, akun TikTok masak-masak ini telah memiliki sekitar 279 ribu follower. Henji Wong kerap membagikan berbagai resep enak kekinian yang simpel dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Mulai dari resep yang simple hingga rumit bisa kamu temukan di akun TikTok satu ini. Tak hanya itu, Henji Wong juga kerap berbagi tips agar masakan kalian selalu sukses.

6. Beberapa Akun TikTok Memasak, Dims The Meat Guy (@dimsthemeatguy)

 

Buat kamu pecinta daging, wajib banget follow akun TikTok satu ini. Dims The Meat Guy kerap berbagai resep olahan daging dan steak yang enak dan bikin ngiler. Tak jarang juga content creator TikTok ini membagikan resep daging yang unik misalnya saja steak yang dimasak dengan santan, kopi dll. Dengan 4,5 juta follower, akun TikTok masak-masak ini wajib banget kamu follow terutama buat kamu para pecinta daging merah.

7. Marianesia (@marianesia4)

 

Nah buat kamu yang gemar berkreasi dan mencoba masakan-masakan ala luar negeri, bisa banget follow akun TikTok Marianesia satu ini. Akun ini kerap membagikan resep masak makanan luar negeri seperti gochujang pasta, mashed potato, garlic cheese toast, dll. Menariknya lagi akun TikTok dengan lebih dari 66 ribu follower ini mengemas videonya dengan estetik sehingga menarik untuk ditonton.

8. masakan.simple (@masakansimple)

 

Buat kamu yang masih belajar memasak, bisa mengikuti akun TikTok @masakansimple yang kerap membagikan resep masakan simple dengan teknik memasak yang praktis. Mulai dari camilan, jajanan, minuman hingga makanan berat yang enak dan cara membuatnya simple dan praktis bisa kamu dapatkan di akun TikTok dengan 2 juta follower satu ini.

9. HARTANTO (@hungryfever)

@hungryfever

Bikinnya lama habisnya bentar 🌶🌶🌶 #ungkapkanrasa #makanmakantiktok5 #menuviral #pangsit #resepsimple #KredivoSefleksibelItu

♬ Fortune Cookie in Love – JKT48

Ada juga Hartanto dengan nama akun @hungryfever yang wajib kamu follow. Mulai dari resep simple, resep masakan Chinese hingga ala-ala Korea bisa kamu temukan di akun ini. Menariknya, resep-resep dijelaskan dengan sangat detail dalam visual dan audio yang simpel namun enak dilihat. Akun @hungryfever juga kerap merecook resep makanan yang lagi viral, jadi kamu nggak bakal ketinggalan berita tentang kuliner jika mengikuti akun TikTok masak-masak satu ini.

10. cookingfordaily (@dhylook)

 

Akun TikTok masak-masak yang wajib kamu follow berikutnya adalah @dhylook. Di akun ini kamu bisa menemukan aneka resep masakan nusantara yang enak dan simple, masakan ala luar negeri yang praktis, aneka resep cemilan hingga minuman yang menyegarkan. Dengan step dan audio yang jelas, akun TikTok masak-masak ini nggak bakal rugi buat di follow.

11. Andy Garcia (@garciandyyy)

 

Andy Garcia dalam akun TikToknya @garciandyyy juga kerap membagikan resep-resep masakan kekinian yang menarik untuk di recook. Dengan penjelasan yang detail kamu nggak ada kebingungan menirukan step by step dari cara memasak makanan yang dibagikan olehnya. Mulain dari camilan, minuman, dessert, makanan luar hingga makanan nusantara bisa kamu temukan di akun TikTok masak-masak satu ini. Jadi jangan lupa untuk di follow ya!

12. Mamak Yuli (@yulianicasperosma)

 

Buat kamu yang sedang mencari inspirasi ide menu sehari-hari, maka wajib banget mengikuti akun TikToknya Mamak Yuli @yulianicasperosma. Dalam akun ini, kamu bisa menemukan berbagai resep masakan enak dan simple yang bisa dijadikan sebagai ide menu sehari-hari biar nggak cepat bosan. Mulai dari bahan kangkung, terong, jengkol, petai, ayam hingga tempe tahu semua bisa kamu temukan di akun ini.

13. Joana Kania (@joanakania2)

@joanakania2

Sambal Ikan Asin ❤️🤗#JanganKendorJagaImun #fypindonesia #fyp #ikanasin #sambalikanasin #ikanasinbalado #baladoikanasin

♬ original sound – joana kania – joana kania

Beberapa Akun TikTok Memasak Selain Akun TikToknya Mamak Yuli, ada juga nih akun TikToknya Joana Kania @joanakania2. Disini kamu akan menemukan banyak resep nusantara yang mungkin saja belum pernah kamu coba sebelumnya. Mulai dari resep yang simpel hingga yang ribet bisa kamu temukan di akun TIkTok ini. Nggak hanya resep, kamu juga akan menemukan banyak tips dalam memasak yang sangat bermanfaat lho.

14. Fifin Liefang (@fifinliefang)

@fifinliefang

Ini enakkkk bgtt😍😍 #menuviral #AudisiTTA2021 #2021throwback #throwback2021

♬ original sound – Fifin Liefang – Fifin Liefang

Fifin Liefang merupakan mantan peserta MasterChef Indonesia season 6. Di akun TikToknya @fifinliefang, Fifin kerap membagikan berbagai resep mudah dan praktis buat kamu-kamu yang hobi masak. Dengan suara medoknya yang khas, dan pembawaannya yang lucu, membuat video tutorial yang dibagikan selalu menarik untuk ditonton. Selain mendapat resep makanan yang enak, kamu juga akan terhibur ketika menonton konten-konten dari Fifin Liefang.

15. Devina Hermawan (@devina.hermawan)

@devina.hermawan

Buat yg gak mager aja. Yang males beli di indomaret ae 🍟 #tiktokmasak #kentanggoreng #kulinertiktok #devinahermawan

♬ Monkeys Spinning Monkeys – Kevin MacLeod & Kevin The Monkey

Satu lagi Akun TikTok masak-masak yang wajib kamu follow adalah akun TikTok Devina Hermawan @devina.hermawan. Devina Hermawan sendiri Merupakan jebolan MasterChef Indonesia season 5 yang kerap membagikan resep-resep simple kreasinya pada akun TikTok pribadinya. Selain resep yang simple, Devina Hermawan juga kerap membagikan berbagai tips dalam memasak agar hasil masakan jadi lebih maksimal.

Kumpulan Berita Selebgram Tiktok Previous post Kumpulan Berita Selebgram Tiktok Terbaru
Turtorial Mencari Cuan Di Aplikasi TikTok Yang Lagi Hits          Next post Turtorial Mencari Cuan Di Aplikasi TikTok Yang Lagi Hits